nadya_indi (nadya_indi) wrote,
nadya_indi
nadya_indi

Из первых уст

Так или иначе, но у нас с вами на горизонте маячат выборы в Республике. Официально - осенью, а там - как некоторым в голову стрельнет, ведь не зря слухи ходят, что не исключен вариант их неожиданного переноса на более ранний срок.

И чем дальше в лес - тем толще партизаны, как говорится.




Уже не первый год войны каждый из активных интернет-пользователей для себя условно мониторит информационное пространство. Сейчас это и вовсе не сложно, так как в соц. сетях созданы множественные информационные паблики с теми или иными политическими предпочтениями и уклонами. И соответственно своим предпочтениям, админы в своих группах размещают различную информацию: новости, интервью, мнения, вбросы, в конце концов.


Я не являюсь исключением и так же полистываю новостную ленту. И вот что я вижу: практически во всех пабликах, которые размещают у себя материал с фамилией Ходаковского в нем, активизируются так называемые "тролли". Нет, не просто люди, не согласные с АС или не симпатизирующие ему, и желающие между тем выразить свое значимое "фе" под публикацией. Нет.
Как правило, это страницы с пустыми профилями, ненастоящими именами, созданные на скорую руку пару дней, а то и часов, назад, чьи создатели даже не озаботились сотворением пусть даже мифического, но образа условному обладателю. Команда Ходаковского это проходила еще весной 16 года, когда подобная практика была
особо облюблена Министерством информации ДНР в их стараниях максимально утопить Александра Сергеевича в потоках дерьма.

Потом кампания пошла на спад, на какое-то время и вовсе затихла, и вот - пожалуйста. Как только Скиф заявил о том, что он будет участвовать в предстоящих выборах, вне зависимости от того, нравится это кому-то или нет, - старые приемы пошли в ход.

И вот я вновь наблюдаю активизировавшихся трольчат, кочующих из одной публикации - в другую. И везде одни и те же заезженные приемы, и везде - ложь и грязь. Право, скучно! Но, как говорится, имеем то, что имеем.

И с этим надо бороться. Нет, не со всеми этими Тасями Донецкими, Петрами Ивановыми, Алексеями Лузинами и прочимы плодами информационной войны. А с тем, что их хозяева несут в массы через эти фейки. И самый лучший способ - это противопоставить лжи - правду, клевете - истину. Фейкам - реальных людей.

Совсем не так давно один из бывших командиров Востока, Ваня Яблоновский от души написал в своем аккаунте в ВК пост, в котором он честно говорил, почему он идет за Ходаковским и за что непосредственно он его уважает. Эта публикация, к моей радости, получила неплохой резонанс. Искренность - всегда в моде!

И вот вчера вечером я прочла публикацию в ФБ уже другого востоковца на схожую тему.
Дмитрий "Мастер" затрагивает и озвучивает ровным счетом правильный посыл: никаких фейков, никаких сказок, - только личные впечатления, пережитые эмоции, правда.

Так или иначе, но о Ходаковском люди будут знать правду. Нравится это кому-то там наверху, или нет. Потому что теперь начинают говорить не только информационные союзники, но и боевые товарищи.

Считаю максимально правильным, если выйдет что-то вроде цикла подобных публикаций. Это было бы просто здорово! История, в конце концов.
Правда.

Так как автор публикации обитает лишь в ФБ, я размещаю текст здесь.


______________________________________________

Дима Мастер
31 января 2018 в 20:54


"В последнее время наблюдаю такую картину: под любыми публикациями, где упоминается имя моего командира, работает целая свора технических аккаунтов, то есть – банальных троллей. Без имени, без лица, без совести.
В свою очередь, в большинстве своем бойцы Востока не скрывали своих лиц и всегда были готовы нести ответственность за свои слова и поступки. А потому, каждое наше слово – намного ценнее любых созданных ними фейков.
Считаю, что имею право, и даже больше – считаю необходимым донести до людей правду о тех событиях, которые наши недоброжелатели желают исказить и переврать, а потому расскажу о том что видел сам и за что отвечаю.

***
Служба в батальоне "Восток" и знакомство с командиром Александром Ходаковским началась для меня с выжженого злым южным солнцем полигона, куда нас, полторы сотни ополченцев из разных городов Донбасса, привезли для обучения военным специальностям. Точнее это тогда мы так думали, через две недели мы выйдет дипломированными "спецназами", именно там я познакомился с ребятами из сводной группы, которую готовили на Луганск, где тогда было особенно жарко, душа требовала подвига, а пятая точка приключений, в итоге я таки попал в "луганскую" группу. Группа была весьма разношерстна по своему составу, были и крымчане, и российские добровольцы, и ребята из "Востока", именно от них я узнал о боях под Карловкой и Мариновкой, бойцы с позывными Трой, Спарта, Дрэд и "22" были их непосредственными участниками, особенно впечатлил меня рассказ о том, как Ходаковский, который так же принимал участие в бою, не чинясь командной должностью, вытаскивал раненных из-под огня.

Потом был Краснодон, Луганск, Суходольское направление и ранение, после которого я был готов к разным вариантм развития событий, в том числе и к тому что выкарабкиваться из ситуации придется самому. Каково же было мое удивление, когда за нами(нас было 2 тяжелых, парень-крымчанин с множественными ранениями и я) из Донецка "Восток" прислал машину и нас эвакуировали в Донецк, осбенно хочется отметить личное мужество врача Люды, позывной Док и сопровождающего Николая, позывной Политрук. В Донецке я уже как полноправный боец тогда еще батальона "Восток" был поставлен на полное мед. обеспечение. Буквально на своей шкуре я ощутил абсолютно другое отношение к бойцу и человеку, царящее в этом подразделении. Неприглядные украинские реалии приучили нас, что в случае чего государство самоустраняется и человек остается один на один со своими трудностями, но команда Ходаковского имела на этот счет свое мнение, уже много позже, вслушиваясь в слова песен Олега Ветра "...но Восток своих не бросал, это твердо все знали...", я подписываюсь под каждым его словом. Иными словами, благодаря полному мед. обеспечению, золотым рукам донецких и краснодонских врачей и чувству братского плеча я снова встал в строй. Собственно, в больнице я и познакомился лично с Александром Ходаковским, уж не знаю, проверял ли он мед. обеспечение наших ребят или просто зашел кого-то проведать, но так вышло что зашел он именно в нашу палату - коренастый человек, в кепке с литерой "А", спросил все ли у нас есть, не нужно ли чего, пожелал скорейшего ввыздоровления. И только после его ухода врачи сказали что это и есть Ходаковский.

В сентябре 14г я прибыл в только что освобожденную Ясиноватую. Война и украинская армия оставили на теле города многочисленные шрамы в виде разбитых и сгоревших домов, была нарушена подача электроэнергии и воды, не было газа, подвоза продовольствия и самых необходимых товаров. И снова личностные качества лидера Востока не позволили ему бросить равнодушное "война все спишет" и продолжать решать только военные задачи, была поставлена задача тыловикам и боец Губернатор привез первый хлеб, а под руководством начмеда Лисы происходила раздача медикаментов, из числа бойцов Востока были назначены люди, которые занялись восстановлением коммунальных служб. Запомнилось мне как Корсару, тогдашнему коменданту Ясиноватой, звонила нынешняя министр финансов, мадам Матющенко, вереща фальцетом "Вы залезли в мой карман" - речь шла о восстановлении коммунальных предприятий, которые уже тогда пыталаись подмять под себя скороспелые князьки, а это, на минуточку, осень 14 года. С ясиноватским периодом службы у меня связан еще один курьез, после совещания я подошел к Ходаковскому уточнить некоторые детали, именно в тот момент я познакомился с его непростым норовом, по-армейски сурово мне было доведено что субординацию никто не отменял и за разъяснением приказов имеет смысл обращаться к непосредственному командиру, не прыгая через его голову, помню, я тогда даже подобиделся слегка, не понимания что сколотить армию из разношерстного ополчения возможно только строгим соблюдением всех догм армейского устава.

Много воды утекло с тех пор, в условиях войны 4 года - это целая жизнь, для кого-то оказавшаяся слишком короткой. Вспоминается случай, как возвращаясь из разведвыхода группа наткнулась на засаду и была разбита, погибли два хороших парня - Иван Темный и Максим Мирошниченко, последний, кстати, родом из Ясиноватой, так у администрации города даже не нашлось могилы для парня, отдавшего жизнь за свою землю. Вот так бывает, воевал человек и не отвоевал себе куска земли 2х1,5м. Осенью намечаются выборы, хочется верить что в этот раз Донбасс сделает правильный выбор, что донецкий политикум избавится от пародоксально разжиревших в условиях войны лиц, что у руля наконец-то станет человек с государственным типом мышления, ведь еще 4 года прилипал и приспособленцев во власти Донбасс просто не вынесет".
______________________________________________




Tags: Восток, ПСД, Ходаковский, бойцы, инфо_война, правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments