nadya_indi (nadya_indi) wrote,
nadya_indi
nadya_indi

Categories:

Hasta siempre, Comandante!

Мне просто казалось, что он никогда не умрет.
Фидель. Он был, когда я родилась. Был и потом, когда я взрослела. Он просто был всегда, и, казалось, что иначе и не может быть.



Всегда упоминание об "Острове Свободы" так естественно ассоциировалось с Кастро и Геварой... Второго уже давно нет в живых. Убитый подлостью, трусостью и человеческой низостью, он все же остался в веках, несмотря на все жалкие потуги пиндосов вычеркнуть его из истории Великих... Его имя порочили, ему приписывали всякую мерзость. Но силу духа и мощь света, что исходила из него, оказалось не победить никакими информационными войнами.

И о Фиделе, встретившем теперь своего друга и военного товарища на небесах, напишут много грязи. И не раз. Уже сейчас, на просторах интернета я наткнулась на статью одного бедолаги, именуемого от рождения Иваном Денисовым. Россиянин. Американист. Собственно, этим всё сказано.
Как страстно старался он в своей мерзенькой статейке создать из Фиделя тирана дьявольского масштаба!.. Но каждая буква в его тексте пахла американскими банкнотами. Воняло. Нестерпимо воняло. Сколько таких было до него? Сколько таких еще будет после него!

Гиены всегда нападают на слабых или мертвых. Они, как и стервятники, настолько ничтожны сами в себе, что на большее просто не способны. А приправленные западными купюрами, они готовы искупать в дерьме кого угодно без зазрения давно проданной совести.
Да и пусть пишут. Убогим больше ничего не остается, а правду - ее не выжечь никакими словами.

Фидель - великий. Удел этот - не для многих.
Как написал публицист Аркадий Поляк, со смертью Фиделя "заканчивается эпоха лидеров, главным оружием которых был дар убеждения ". И это правда. Фидель мог "толкать" многочасовые речи, и Куба слушала с замиранием. С восторгом.
Разве слушают с замиранием тирана или убийцу собственного народа? Никогда.



В понимании избалованного наслаждениями и красивой жизнью Запада Куба всегда выглядело "дешево". Бедность ее населения все эти долгие десятилетия была главным "козырем" в критике режима Кастро. Но смущала ли эта бедность самих кубинцев? И что же есть бедность в понимании их собственных национальных ценностей?

Этот маленький остров, однажды, сделав свой выбор, предпочел свободу и собственное достоинство потокам вливаемых долларов со стороны хищной Америки. Именно тогда Фидель принял историческое решение, за которое его ненавидят кубинские эмигранты в Майями и по сей день. Он предложил своему народу свой собственный курс развития Кубы, а всех несогласных (явное меньшинство, к слову) отправил "на плоту" в столь вожделенную им Америку, заявив, что назад он их больше не ждет.

А с теми, кто остался, он стал строить свой коммунистический мир с великолепной медициной, традиционными здоровыми ценностями и умением просто наслаждаться жизнью.

Фиделю удалось сделать то, чего мы на постсоветском пространстве не смогли сделать и теперь: он таким образом переформатировал общество, что врачи, полицейские, учителя и военные в нем стали считаться элитой. У этих слоев населения были самые лучшие зарплаты. Они пользовались самым большим уважением в обществе. Кубинские солдаты до сих пор считаются одними из лучших в мире, а кубинская медицина до сего дня вызывает восторг. Именно на Кубе в восьмидесятые годы уже лечили то, что в современной России и Украине не могут излечить до сих пор, а в западном мире "подлечивают" за огромные деньги без 100%-х гарантий полного выздоровления.


Рекомендую к прочтению: http://light2811.livejournal.com/342370.html

Маленький "Остров Свободы", почти нищий, с лучшей медициной в мире в условиях многолетней экономической блокады. И это тоже сделал Фидель.

А знаете, за что их, то есть кубинцев, ненавидит весь западный мир? За то, что они - совершенно другие. Они - добрее, отзывчивее, жизнерадостнее. А самое главное - свободнее. Они умеют наслаждаться каждым прожитым днем. Выживая на смешные деньги, они при этом продолжают плясать на улицах свои зажигательные танцы, любить Кубу, любить людей. Любить жизнь, в конце концов...

Они - кость в горле Америки. Непокоренные. Уж сколько раз пророчила Америка смерть режиму Кастро. А сколько раз она пыталась убить его. И вовсе не зарплата, выплачиваемая его охране спасала его сотни раз. Его каждый раз оставляла в живых верность и любовь людей, которые были рядом с ним.
А уж сколько наше правительство предавало Кубу, отказываясь от нее, а она все равно продолжала спасать наших детей, лечить наших тяжело больных... Вот такой он, "Остров Свободы", созданный Фиделем.

И когда Трамп поздравляет всю эту ликующую шваль в Майами со смертью жестокого диктатора, - именно тогда он еще раз показывает всему миру, насколько низко пал Запад в своем моральном облике. Насколько Куба лучше их. Насколько они все до сих пор боятся даже тени уже мертвого Фиделя.

Им страшно.
Из печи, в которой будет кремирован великий кубинский лидер, даже и оттуда пламя вынесет этот дух кубинской Свободы, который пиндосам никогда не обуздать.




***
Фидель умер своей смертью. В глубокой старости. Вписав свое имя в мировую историю. Оставив безутешным свой народ. Оставив в трауре "Остров Свободы" и печаль в сердцах тех, кто его любил. В наших сердцах.

В моем сердце. Hasta siempre, Comandante!




Tags: Куба, Фидель Кастро, горе, потеря, смерть, трагедия
Subscribe

  • Погибшие Дети Донбасса.

    Сегодня, 1-го сентября в 22.00 дончане зажгут у себя в окнах свечи в память о погибших детках, которые уже никогда не пойдут в школу... 1.…

  • Убийственное перемирие Донбасса

    Уже которую ночь не прекращаются обстрелы, ставшие постоянным спутником "перемирия" на Донбассе. Уже которые сутки смерть собирает свой…

  • Не угасающая боль воспоминаний...

    Те страшные дни никогда и никого не оставят в забытьи... Спасибо каждому бойцу, пролившему свою кровь в те жуткие первые дни войны. Благодаря подвигу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Погибшие Дети Донбасса.

    Сегодня, 1-го сентября в 22.00 дончане зажгут у себя в окнах свечи в память о погибших детках, которые уже никогда не пойдут в школу... 1.…

  • Убийственное перемирие Донбасса

    Уже которую ночь не прекращаются обстрелы, ставшие постоянным спутником "перемирия" на Донбассе. Уже которые сутки смерть собирает свой…

  • Не угасающая боль воспоминаний...

    Те страшные дни никогда и никого не оставят в забытьи... Спасибо каждому бойцу, пролившему свою кровь в те жуткие первые дни войны. Благодаря подвигу…