nadya_indi (nadya_indi) wrote,
nadya_indi
nadya_indi

Митинг предпринимателей в Горловке

Обстановка в Республике накаляется. И это, увы, непреложный факт, что бы там ни говорили подпевалы нынешней власти.
Нет, подпевалы - это, конечно, дело хорошее, но каши с ними не сваришь, ибо, ничего кроме облизывания седалищных мест они делать не умеют.
А чтоб построить что-то здоровое (общество или государство, например) - необходим здоровый подход, критическое мышление и умение признавать ошибки, ведь только тогда есть шанс на их исправление, когда они - озвучены.



Видео, снятое в Горловке, - прекрасно во всех смыслах. Ибо оно крайне ёмко описывает всё то, что сейчас творится в Республике, а голоса жителей Донбасса, высказавшихся по ситуации, - лучше любых критических заметок.



Спектр озвученного настолько велик, что на почве данного видеоролика можно было бы "наваять" не одну дельную статью: тут тебе и про больного на всю головушку Кима, широким жестом назначенного на пост мэра Горловки (справедливы выкрики: "А кто его выбирал?!"); и про зажравшихся "сильных мира сего", которые и знать не знают о том, что происходит с их народом (не рановато ли?), а лишь сидят в комфортных кабинетах и выдумывают новые поборы (право же, как в какой-то сатирической сказочке о богачах... кстати, вопрос: "А кто его выбирал?!" - здесь так же актуален); и о том, что люди невольно начинают сравнивать власть Республики с Руиной.

А вот тут хочется сказать еще немного.
Я прекрасно помню положение дел в 2014-м году. Я прекрасно помню, как было у нас здесь тяжело выживать. Но и ТОГДА люди, оставшиеся на Донбассе, сравнивая Республику с Руиной, никогда не хвалили последнюю. Как тяжело бы ни было, многие (и я в том числе) всегда говорили: "А у нас - лучше!". Так было продолжительное время. До сегодняшнего дня.
Но что мы видим? А видим мы то, что местная новоявленная элита слишком рано расправила крылья, начав обирать свой народ. Почему пришел конец столь лояльной политике Главы Республики касательно "поблажек" для оплаты коммунальных услуг и для "малого бизнеса", например? Что произошло?
Или мы уже стали лучше жить? Кто-то несомненно начал (стоит ли называть фамилии?)... Так же начали хорошо жить и те, кто смог договориться с этими неназванными счастливцами... Но, к сожалению, большинство людей не живут, а "выживают", ведь, как говорится, московских цен никто не отменял, а московских зарплат никто не обещал. Не так ли?

Еще один момент привлек мое внимание и изрядно повеселил: мужчина на видео прямо обвинил наше министерство "правды" в том, что оно нагло лжет. Смысл сказанного приблизительно такой: "Ваша корреспондентша написала вчера, что с нами провели встречу на рынке, а в итоге к нам даже не вышли и с нами даже разговаривать не стали. А вы потом напишете, что все хорошо"...
Знаете, это такой вот маленький звоночек для всех "балаболов" и прочих сказочников-фантастов о том, что люди у нас все-таки не слепы и не глухи, и в ваши сказки никто, кроме вас самих, не верит. Лично для меня - это очень и очень показательный момент.
Но еще более показательный момент - это то, как этот психически неуравновешенный Станислав Ким смотрит на людей, которые по праву пришли разобраться в своих бедах. Его наплевательский взгляд у меня совсем не вяжется с теми бравыми заявлениями, которыми он разбрасывался на "рассвете" своей политической карьеры. Собственно, глядя на него - становится многое понятно.

Почему-то великие СМИ, освещающие такого рода протестные митинги, великим достижением властям приписывают то, что, дескать, протестующих нет-нет, не разогнали, а приняли и выслушали. Словно, мы должны за сей великий жест еще и благодарными быть? А на деле, такими вот "пассажами" эти самые СМИ показывают, как далеко оторвались наши депутаты и министры от нас с вами. А ведь та мысль, что мы даже не знаем, кто все эти люди - часто посещает головы наших граждан.

Возможно, если бы наши министры и руководители чаще находились среди людей, просиживали очереди вместе с ними, оплачивали бы налоги при таких же зарплатах, как у граждан Республики (как, например, поступает президент Уругвая), - им было бы намного проще разобраться в наших с вами бедах, и к ним было бы совсем другое отношение...


Президент Уругвая сидит в общей очереди в поликлинике

Кроме того, меня в таких случаях очень интересует вопрос компетентности тех же министров и депутатов, так старательно вносящих множественные поправки и пишущих крайне обременительные для народа законы.
Слишком ли компетентны те новые 13 депутатов, введенные в Народный Совет, среди которых половина - это бывшие охранники Захарченко Александра Владимировича? Кто бы мог подумать, какие кадры берегут его драгоценную жизнь! Ну-ну.
Или почему, например, в подобных встречах с митингующими не присутствует лично министр доходов и сборов Тимофеев, он же Ташкент, который, как никто ответственен за недовольство граждан, для которых он трудится на своем посту? Почему все подобные встречи проводят его замы? Может, потому что по теме налогообложения он и двух слов грамотно связать не может?

Одним словом, много всякого интересного происходит у нас в Республике на фоне сладких елейных возлияний официальных СМИ, подгавкивающих им множественных блогеров и писак из соц-сетей, совсем не соответствующего тому, о чем пишут эти фантазеры.

У меня лишь один вопрос: зачем руководство нашей Республики толкает своих же граждан в объятья нашему врагу? Зачем доводит народ до того состояния, когда сравнения с убогой Руиной - работают уже в ее пользу?

Или в этом все же есть скрытый смысл?

Лизоблюды нынешнего режима любят повторять, что, мол, по всем признакам видно, что Руина сюда никогда не вернется (рублевая зона и все такое), что Россия этого никогда не допустит... Так и есть! Россия всегда нас поддерживала и никогда не толкнет нас в объятия к нашему врагу. Это сделают (и уже делают, судя по выкрикам из толпы) те, кто никак не может нажраться, чьи запросы настолько велики, что они забыли, что являются здесь лишь наместниками нашей Большой и любимой России, к сожалению, порочащими ее имя.

Вот они своими некомпетентными и очень антинародными методами ведения политики государства толкают граждан к тому, что они сами скоро пригласят Руину к нам.
Видимо, это один из пунктов Минских соглашений (ирония)? Как знать.

Но когда в Народной Республике люди начинают кричать: "Власть народу!" - это красноречивее тысячи слов.

P.S. К слову, о сатирической сказочке:



P.S.S. В пьесе у Виктора Сергеевича Розова «В поисках радости» одна женщина говорит другой: «Когда мы купим всё, тогда и займёмся духовными вещами». Та ей отвечает: «Всё ты никогда не купишь». – «Почему?» – «Потому что ты прорва». Про тех, о ком сегодня шла речь, лучше и не скажешь.

(с) Надя Инди



Tags: горловка, днр, митинг, республика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments