nadya_indi (nadya_indi) wrote,
nadya_indi
nadya_indi

Куда дели Рому Лягина?

12 апреля пропал Рома Лягин, глава Центральной избирательной комиссии ДНР. В последний раз Рома связался со своей женой перед посещением приемной Александра Захарченко, куда, по его словам, он был вызван.



Примечателен тот факт, что в этот же день, немногим ранее, была опубликована информация об отстранении Ромы от занимаемой должности Главы ЦИК. Причина крайне интересна: председатель ЦИК ДНР Роман Лягин "халатно относился к исполнению обязанностей, систематически нарушал трудовую дисциплину и занимался деятельностью, выходящей за рамки возложенных на него функций, в том числе с целью личного обогащения".

Правда, в чем халатность его отношения к своим обязанностям - не указывается. Как и то, что деятельность ЦИК не финансировалась бюджетом Республики. Но то - дело десятое.

Как передает ИА "НОВОРОССИЯ", "за несколько дней до этого Лягину угрожал Андрей Крамар - первый заместитель руководителя исполкома ОД "ДР". Ссылаясь на посты в соцсети Facebook на личной странице Романа, Крамар настоятельно рекомендовал ему не высказываться так жестко в адрес действующей власти в Республике и удалить ранее опубликованные заметки".

Действительно, публикуемые записи на странице Лягина в ФБ толерантностью и восхищением в адрес нынешнего руководства Республики "не дышат". Особенно "дерзким" оказался его комментарий, написаный в тот самый день 12 апреля несколько ранее, чем опубликованная информация на ДАНе об его отстранении от занимаемой должности.
Что наталкивает на мысли разного рода и направления.
Кроме этой публикации есть у Ромы и много других, где он не стесняется называть вещи своими именами. Да и в жизни его позиция, как мне помнится, не отличалась от написанного в социальной сети Facebook.



Конспирология - штука хорошая, крайне затягивающая, а потому версии пропажи Ромы можно генерировать хоть целую вечность, но факт остается фактом, - Рома до сих пор так и не объявился. Дома его всё так же ждет жена и маленький ребенок. В официальных местах "не столь отдалённых" (МВД, МГБ) Ромы тоже нет. Да здравствуют "весёлые" 90-е?

Между тем, пока различные информационные ресурсы строят догадки и тиражируют эту новость, некоторые "писатели" уже вовсю раскручивают грязную версию, по сценарию которой Рома Лягин, уйдя в тяжелый запой, ищет утешения в объятиях любовницы.
Информация подается "классически": уверенно, настойчиво и, главное, - безапеляционно. Как "само собой разумеется". Площадка зарождения данного зловонного излияния - аккаунт в ЖЖ одного "пушилиновского тролля".
Что, опять-таки, наводит на мысли...

На какие, спросите вы?
Все просто: подобные информационные "сливные бочки" созданны для того, чтоб, когда это необходимо, подстраховать своих хозяев на информационном фронте. В данном случе - для того, чтоб сделать упреждающий удар. Долго держать Лягина вряд ли удастся, потому что информационная волна набирает обороты. Убить его - тоже вряд ли кто-либо решится. По той же причине.
А потому, понимая, что "берега потеряны", держать Рому дальше - только вредить себе, наши местные "хозяева жизни" запускают слухи, пытаясь заранее "запарафинить" человека, чтоб, когда он все-таки окажется на свободе (хочется верить!), - он был бы уже всецело дискредетирован.

От себя хочу добавить вот что: Рома Лягин - тот еще чудак, он точно не святой и смыла его "героизировать" не вижу, потому как в политике - безгрешных не бывает. Но одно могу сказать точно: он - не любитель "побухать" и жене своей Лягин не изменяет. И еще - он всегда был последователен в своей резкой критике, которую ему, собственно, и не смогла простить наша псевдо-элита.

Вот такой вот коленкор.

Tags: беспредел, днр, донецк, зхарченко, критика, лягин, республика, цик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments