nadya_indi (nadya_indi) wrote,
nadya_indi
nadya_indi

Category:

«Юра, мы все просрали»

Гуляла такая картинка по интернет-сети: портрет Гагарина и подпись «Юра, мы все просрали», дескать, нынешнее потребительское и безынициативное общество не сравнить с советским человеком, в котором – весь мир. Совок – он такой: может, и не идеальный, но моральный и нравственный. И, даже если отдельный человек, – скотина, то выбор у него не велик: рамки установлены, принципы оглашены.



Чего не скажешь о современном мире: ни рамок, ни принципов, ни нравственности, ни морали.  Зато, все вокруг – свободны. От всего выше перечисленного. А потому – от скотины ничем, кроме прямохождения, не отличаются.

Видео, которое я увидела, – меня слегка сконфузило. Особенно в виду прошедшего праздничного митинга. Где «стадо» не в состоянии было даже ответить, какого черта они собрались на митинг и что для них сделала Республика.
Позорно, досадно. Не потому, что Республика ничего не сделала... Республика, как явление, – дала нам многое, даже больше, чем ожидалось.

Переходя от общего к частному, хочу теперь пояснить, в чем я вижу вину тех, кто не смог ответить на второй вопрос Шария. И прежде всего это касается людей в возрасте.
Если вы не в состоянии объяснить, что же дала вам Республика как таковая – вам незачем здесь находиться. Потому что Республика – рождена жертвами и страданием людей, проливающих свою кровь за землю Донбасса, в борьбе против человеконенавистнической системы Запада. И если вы не в состоянии оценить этот подвиг и, как результат, – не в состоянии дать ответ на такой простой вопрос, – что же вы здесь делаете?

Теперь, что касается видео-опроса ИА «Новороссия» касательно ночных клубов в Республике и целесообразности их работы на территории ДНР, – то здесь все еще печальней.



Ведь, отвечая на данный вопрос, прежде всего стоит дать оценку моральной стороне данной проблемы.

Ночные клубы в начале войны, в 2014 году впервые были закрыты «Востоком». По той простой причине, что работа подобного рода увеселительных заведений просто аморальна: на фоне повсеместного человеческого горя, на фоне человеческих потерь и непрекращающихся человеческих жертв – пляшущая до беспамятства, нажирающаяся молодежь фривольного вида – это сатанизм. Иными словами – безбожие.
Ни больше, ни меньше.

Само собой, всегда общество непроизвольно делится на «сочувствующих» и «равнодушных» (я уж не говорю на «пострадавших» и «не задетых войной»), но задача государства – как можно сильнее уменьшить этот разрыв. А потому, в первое время на себя такую функцию взяла бригада «Восток».

И результат был удивительным – народ поддержал бойцов в их инициативе, потому что ничего, кроме недоумения и огорчения такие заведения у людей «в состоянии войны» не вызывали. Я молчу уже за бойцов, которые, возвращаясь с передовой, где они теряют друзей, получают ранения, вынуждены были смотреть на всю эту шлюхотню, дергающуюся в клубах в алкогольном опьянении, равнодушную и безнравственную.

Затем настало время «великих перемирий» и власти, действуя в угоду понавылазившим и понавозвращавшимся, заново начали массово открывать все эти клубы и прочие «развлекательные» притоны.
Зачем, спрашиваю я вас? Чтоб еще раз выразить свое неуважение к тем, чье мнение должно быть первоочередным в авторитете? Тем, кто отдал Донбассу много больше, чем все эти «тусовщики» вместе взятые? Так власть и так не скрывает своего отношения к бойцам, не принимая закона «Об ополчении». Куда уж больше-то. Похоже, что раньше Россия примет закон о статусе ополченцев, чем нынешнее руководство ДНР.

А потребительское общество только этого и ждет...
Природа человеческая склонна быстро расслабляться и те, кто еще вчера считали безнравственным работу таких вот заведений, сегодня уже не стесняются выражать свое бестолковое «Ja! Ja!», с гордым видом авторитетного мнения вещая на камеру о том, как вся биомасса местного разлива заслужила право «на развеяться».

Какое право она заслужила? Чтоб что-то заслужить, надо что-то сделать.
Что сделали все эти сладко-ванильные «отдыхалы» Донбассу, чтоб заслужить право просиживать свои задницы по клубам? Уезжали в укропию или РФ, когда шли обстрелы, бросая своих стариков на произвол? Ныли о том, как им не хватает макдональсов и «Фунтуры»? Что они сделали еще? Чем заслужили право веселиться тогда, когда их соотечественникам ноги отрывает на передовой? Когда такие же, как они, но только Люди, жертвуют временем-жизнью-здоровьем, помогая Донбассу отстоять своё право на существование?

Такие граждане права голоса не имеют. Уясните это себе!
И если их родители не побеспокоились о том, чтоб воспитать в своих детях хоть немного моральности, то это - не повод упускать такую возможность государству. Не может Республика их перевоспитать? Пусть поставит их в рамки, как это было при Союзе!

А если руководство Республики потакает биомассе в их похотишках, в ущерб тем, чей вклад в судьбу Донбасса по-настоящему реален, то такое руководство дискредитирует себя и, видимо, не заслуживает будущего. Не за это умирали, как говорится.

Хватит толерастии. Хватит конформизма. Республика была создана не конформистами и не толерастами. И начальные ее принципы были вполне резки и радикальны: построить духовное, высоко-моральное, патриотичное, здоровое, справедливое общество, - Народную Республику.
И работа ночных клубов, как и отсутствие каких-либо морально-нравственных рамок, – никак не вписываются в заявленную программу-максимум.

Не правда ли?

Tags: восток, гагарин, днр, мораль, ночные клубы, нравственность, республика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments